シズラー東京国際フォーラム店
サラダバー&グリルレストランとして世界5か国で展開するシズラーの新店舗「シズラー東京国際フォーラム店」が2019年4月にオープンしました。
シズラーは世界6カ国に展開するサラダバー&グリルレストランです。プレミアムサラダバーには、旬の野菜をはじめとするフレッシュなデリカテッセンのサラダ、スープ、フルーツ、パスタ、タコス、デザート、ドリンクなど70種類以上が常に用意されています。グリルメニューは、ステーキやチキン、シーフードなど、厳選した素材の美味しさを活かし、シンプルな調理でヘルシーに仕上げています。カリフォルニアスタイルのフレンドリーなサービスと共にフレッシュ&ヘルシーなひとときが楽しめます。
ビュッフェテーブルのインフォメーションボード
ビュッフェテーブルにズラリと並ぶのは、旬の新鮮野菜とデリカテッセンです。厳選された野菜は毎日契約農家から直送されるため、新鮮なものばかりです。安くお得に付けられるサラダバーと、サラダバーのみでも満足できる双方のお店を内容も含めて紹介します。
サラダやフルーツは自宅で買っていただくよりも、サラダバーで目一杯食べる方が安く付く可能性も高く。ヘルシーに罪悪感なく大食い出来るダイエット的な要素も見逃せません。
ビュッフェスタイルでそこに並ぶ野菜に関してお客様に違う角度から情報を与えより食事を楽しくしてくれます。必然的に最低A4サイズ程度のボードは必要になってきます。そのインフォメーションボードに「RW 展示用A4書類スタンド」をお使いいただいています。
サラダバーの人気
サラダバーのメリットは多くの種類の野菜を少しずつ沢山食べられる点です。これを家庭でやろうとすると旬の野菜を揃えにくい、少しという買い方に限度があるといった理由からサラダバーのボリュームと品揃えを自宅で実行するのはほぼ不可能と言えます。それが一人暮らしだとなおのこと難しいです。サラダバーでいろんな野菜を目一杯食べる方が安く付く可能性も高く。ヘルシーに罪悪感なく沢山食べられるダイエット的な要素もあります。
この様にビュッフェスタイルで多くの種類のデリを扱うレストランとしてはお客さ向けの情報伝達は必須になります。その情報をその場で完結に伝えやすくするには内容が随時変えられるインフォメーションボードが必要になります。
違う角度からの情報
ビュッフェスタイルでそこに並ぶ野菜に関してお客様に違う角度から情報を与えより食事を楽しくしてくれます。必然的に最低A4サイズ程度のボードは必要になってきます。
余談ですがビュッフェの発祥は、フランスの簡易食堂です。ビュッフェとは、元々「buffet(バフェ)」といって列車内や劇場などで振る舞われる立食形式の食事を言い表すものでした。意味としては「立食形式の食事」「セルフサービス形式の食事」を指す言葉で、バイキングのように食べ放題のセルフサービス形式の食事を指す言葉ではありません。
この事例と関連するプロダクト
ラバーウッド集成材による卓上ディスプレイツール。スティック状の形で展開。ワインボトルラックも。